Cultures Marines
Cultures Marines Contacts Publicité
Cultures Marines ce mois-ci
Abonnements Archives Petites annonces
Cultures Marines visuel

. Accueil
. PDM
. le marin
Cultures Marines
N° 298

juillet 2016
disponible dès le 01/07 sur abonnement ou au numéro



298_visu_ambiance.jpg
Je m'abonne en ligne
je veux lire cultures marines sur lekiosque.fr



Événement
Mortalités mytilicoles : l’Etat soutient les producteurs
Une anomalie génétique découverte chez les moules

Grand angle
Feamp : il est temps de s’en emparer
La bataille de l’étiquetage n’est pas terminée
Algolesko se diversfie pour se renforcer
Conchy services : Michel Cochon passe la main
La loi Leroy définitivement adoptée
Les coquillages d’élevage en pole position
Huîtres : les mortalités repartent de plus belle
Une formation médicale obligatoire


Environnement
Eaux de baignade : la France, mauvaise élève
Quand les sciences participatives scrutent le littoral
Agriculture : la pollution diffuse perdure

Normandie - mer du Nord
Lotissement d’accueil : 30 % de taux de survie
Le champagne, un modèle à suivre ?

Bretagne nord
Crépidules : la société ALD dans la tourmente
Le CRC réactualise son étude sociologique

Bretagne sud
Barbara Pompili dans le fief de Joël Labbé
Débat et controverses sur l’huître à Gâvres

Pays de la Loire
La carte du tourisme pour le port de la Guittière
Une reconversion qui crée des vocations

Poitou-Charentes
Des coupelles biodégradables à l’essai
Des renforts pour le parc marin

Arcachon - Aquitaine
Dix ans pour réhabiliter les zones ostréicoles
Un vivier flottant pour le stockage des huîtres

Méditerranée
Marnostra : faire de la conchyliculture high-tech
Expérimenter la sectorisation de Thau



Bloc-notes



298_visu_une.jpg

Production
Mulot : un crible toutes tailles
Besnard : une calibreuse ultrarapide
Bertrand : de nouvelles cages à casiers
S. Froid concept contre les mortalités

Marché
Le e-commerce, un débouché sérieux
pour les huîtres
Des cercleuses Schneider chez Pier agro

Recherche
Thierry Burgeot : « Les organismes font face
à des cocktails de contaminants »

Profil
Emballages Blanchet : 60 ans et une nouvelle jeunesse

Petites annonces